Gastronomía Internacional

Objetivo General

 

Dotar al estudiante de las competencias necesarias para insertarse con éxito en el campo laboral en las áreas de Gastronomía

 

Objetivos Específicos

 
  • Analizar, innovar, diseñar, implementar y evaluar los procedimientos de recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas.
  • Propiciar la creación y desarrollo de platillos innovadores y de vanguardia a través de la creatividad culinaria, analizando la composición de los alimentos y diversas técnicas y métodos de preparación de la cocina nutricional, para crear recetas y menús saludables
  • Manejar técnicas para la elaboración y preparación de platillos de diferentes cocinas internacionales.
  • Desarrollar habilidades para utilizar los diversos tipos y enfoques de cocinas existentes para elaborar platillos de acuerdo a la temporada a nivel internacional.

Perfil del egreso

 

El egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, teniendo s&oacuete;lidos conocimientos teóricos y prácticos en aspectos operacionales (preparación de alimentos) como administrativos que le permitirán incursionar laboralmente en diversas opciones que ofrecen las áreas de la gastronomía como cruceros, hoteles, restaurantes y todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad teniendo además la capacidad de emprender su propio negocio.

 

Campo laboral

 
  • Restaurantes
  • Bares
  • Hoteles
  • Empreesas dedicadas a la organicación de eventos sociales
  • Administración gastronómica entre otros

Mapa curricular

1er Semestre 2nd Semestre 3er Semestre 4to Semestre
Asignatura Asignatura Asignatura Asignatura
Gastronomía Basicá Introducción a la gastronomía Bases Culinarias II    
Bases Culinarias II      
Gastronomía internacional Cocina Mexicana I Cocina Mexicana II Cocina Oriental Cocina de medio oriente
Cocina Francesa I Cocina Francesa II Cocina Española I Cocina Española II
Cocina Italiana I Cocina Italiana II Panaderia Cocina de Vegetariana
      Cocina Oriental Cocina de medio oriente
Desarrollo Integral   Seguridad e higiene en el trabajo Desarrollo personal I Desarrollo personal II
    Gestion de Calidad Servicio y atención a clientes

Beneficios

Contacto