Objetivo General
Dotar al estudiante de las competencias necesarias para insertarse con éxito en el campo laboral en las áreas de Gastronomía
Objetivos Específicos
- Analizar, innovar, diseñar, implementar y evaluar los procedimientos de recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas.
- Propiciar la creación y desarrollo de platillos innovadores y de vanguardia a través de la creatividad culinaria, analizando la composición de los alimentos y diversas técnicas y métodos de preparación de la cocina nutricional, para crear recetas y menús saludables
- Manejar técnicas para la elaboración y preparación de platillos de diferentes cocinas internacionales.
- Desarrollar habilidades para utilizar los diversos tipos y enfoques de cocinas existentes para elaborar platillos de acuerdo a la temporada a nivel internacional.
Perfil del egreso
El egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, teniendo s&oacuete;lidos conocimientos teóricos y prácticos en aspectos operacionales (preparación de alimentos) como administrativos que le permitirán incursionar laboralmente en diversas opciones que ofrecen las áreas de la gastronomía como cruceros, hoteles, restaurantes y todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad teniendo además la capacidad de emprender su propio negocio.
Campo laboral
- Restaurantes
- Bares
- Hoteles
- Empreesas dedicadas a la organicación de eventos sociales
- Administración gastronómica entre otros
Mapa curricular
1er Semestre | 2nd Semestre | 3er Semestre | 4to Semestre | |
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Asignatura | Asignatura | Asignatura | Asignatura | |
Gastronomía Basicá | Introducción a la gastronomía | Bases Culinarias II | ||
Bases Culinarias II | ||||
Gastronomía internacional | Cocina Mexicana I | Cocina Mexicana II | Cocina Oriental | Cocina de medio oriente |
Cocina Francesa I | Cocina Francesa II | Cocina Española I | Cocina Española II | |
Cocina Italiana I | Cocina Italiana II | Panaderia | Cocina de Vegetariana | |
Cocina Oriental | Cocina de medio oriente | |||
Desarrollo Integral | Seguridad e higiene en el trabajo | Desarrollo personal I | Desarrollo personal II | |
Gestion de Calidad | Servicio y atención a clientes |