Carne en su Jugo estilo Jalisco

Categoria : Cocina mexicana

Dificultad: facil

Tiempo de preparacion: 40 min

Porciones: 4

 

Trozos delgados de carne de res cocidos en su jugo y servidos con frijoles de la olla, tocino, chile y cebolla. Una tradición tapatía que te va a fascinar

Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 kg. de bistec de res para carne en su jugo cortados en cuadros de 1 x 1
  • 4 tomates verdes chicos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo
 

Modo de preparación

 
  1. Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
  3. Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente a fuego bajo y cocina durante 30 minutos.
  4. Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.