Categoria : Cocina mexicana
Dificultad: facil
Tiempo de preparacion: 40 min
Porciones: 4
Trozos delgados de carne de res cocidos en su jugo y servidos con frijoles de la olla, tocino, chile y cebolla. Una tradición tapatía que te va a fascinar
Ingredientes
- 6 rebanadas de tocino
- 1 kg. de bistec de res para carne en su jugo cortados en cuadros de 1 x 1
- 4 tomates verdes chicos
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharadas de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cubitos de caldo de pollo
- 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo
Modo de preparación
- Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
- Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente a fuego bajo y cocina durante 30 minutos.
- Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.